西宮市*甲東園より 筆不精な店主にかわって妻Erikoがお店のニュースやバリ島、インドネシアの事、日々の事を書いています


by CAFENADI
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もうすぐ一歳

こないだ生まれたばかりという気分なのに
気がつけばもうすぐ一歳です。
子供の成長って、ほんとに早い!!
あぁ ほんとうに怒濤のように日々がすぎて行きます。
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NADIが出来てまもない頃からの、小さいお客様も、
初めてお会いした頃は、ベビーカーに乗った赤ちゃんだったお子様たちが、
みるみるまにお姉ちゃんお兄ちゃんになってゆくし・・・

こんな感じで、気がつけば私はおばあちゃんになっているんでしょうかね??


そして、子供の頃のひとときをNADIで過ごしたお子様達、
インドネシア料理、を子供の頃の良い思い出として、
大人になったとき記憶に残していただけるように・・・

が・がんばらなくては・・・。


CAFE NADI
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by CAFENADI | 2009-06-26 02:14 | カフェナディ
ひそかに新メニュー登場。

自家製の梅シロップとソーダで作った
『梅ソーダ』
でございます。
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CAFE NADIのご意見番じいじが自家用に作った梅シロップが、
今年は特においしくできたので、
このたびメニュー入りとあいなりました。
国産南高梅とお砂糖のみで作ったシンプルなおいしさ。

梅雨から夏にかけてのこの時期、
梅のあまずっぱ味が、うまいですよ。


数量限定なので、売り切れの際はご容赦下さいm(. .)m

CAFE NADI

【8月28日 追記】
おかげさまで今年の販売分は、昨日完売いたしました! 
ありがとうございました(^o^)/
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by CAFENADI | 2009-06-23 02:22 | DRINK
今までCAFE NADIのコーヒーと言えば、
本場スタイルのバリコーヒー
のみをお出ししていたのですが、
いよいよ!
いよいよ・・・!

普通のコーヒー

を始める事にしました~~♪

いやはや。

CAFE NADIはカフェといえども『バリ・カフェ』(店主がバリ人なので)。

バリと言えば!バリフリークなお客様に、

『バリ料理には!バリコーヒーでしょ!』

と言って頂ける一方で・・・

『バリは好きやし、バリ料理も好きやけど、コーヒーはなぁ。
 普通に、日本のコーヒーがのみたいなぁ』

とおっしゃるお客様が、実は結構いらっしゃったのも事実・・・
そして、たま~に普通の喫茶店と間違えて入店されるお客様(それこそ普通にコーヒーが飲みたい方)にも、
普通のコーヒーがなくて、申し訳ない思いだったのですが、

このたびやっとこ、日本の・普通の・ブレンドコーヒー
メニュー入り決定となりました。

来週あたりからメニューに載る予定ですので、
これまで通りのバリコーヒーともども、
日本のコーヒー、
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

あっ、ちなみにアイスコーヒーも、リニューアルして味が美味しくなりますよ~
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CAFE NADI
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by CAFENADI | 2009-06-17 16:44 | DRINK

カレーの季節は夏なのか

十代の終わり頃に初めてインド料理を食べた。
めちゃめちゃ辛くて、スパイシーで・・・
それはそれは衝撃を受けた。
いつまでもお腹がカ~~ッと熱くて、
こんな食べ物が世の中にあるのか!?と、びっくりした。

その衝撃体験以来、アジアのご飯にはまってしまった。
季節天候関係なしに、時々やってくる、
スパイシーなものが食べたい発作。

あんまり若いと言えない年になって、
流石にやたらめったら激辛を求めるのはやめた。
けど、年がら年中ピリ辛で香りのある食べ物が好きだ。

そんな状態なので、
自分が店をするようになって、初めて気づいたよ。
注意して食べ物関係の雑誌やTV番組などを見ていると、
これからの季節、やたら雑誌の「カレー」特集が多くなる。
お弁当屋さんも「カレー」の幟。
ええっ ひょっとして世間では夏はカレーの季節なの・・・?
知らなかった・・・
とこれまた、ちょっとした驚きでした。

冬でも、冷え冷えの体をあたためる、
辛~いカレーや、カレーうどん・・・うまいのにねえ。
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★写真は当店でお出ししている「Gulai Kambing羊肉のスープカレー」。
 インドネシア料理の代表的な一品です。★

CAFE NADI
http://www.cafenadi.com

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by CAFENADI | 2009-06-05 14:58 | FOOD

ある日のまかない

ある日のまかないです。

バリ島の州都デンパサールあたりを、夕方車ではしると、
道ばたにテーブルを出して売っている人がそこここに居ます
「ナシ・ジンゴ」
という名前のごはん。
茶色い油紙につつまれた三角形のごはんとおかず・・・
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をイメージして店主が作りました、
ある日のまかない・・・
一口食べれば、ああ めっっちゃ バリの道ばたテイスト!

具体的には、白ご飯といっしょに、
焼きそば、揚げピーナツ、鶏肉の甘辛煮、ココナッツふりかけ、ゆで玉子と、
サンバルソースが入っています。

初めてバリ島に行った時は、このごはんのおかずにピーナツが入っているのが、
なんで~??ととっても違和感感じたのですが、
食生活は慣れですね・・・
今ではこの揚げピーナツが一番好きです。
香ばしくておいしいんです。

CAFE NADI
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by CAFENADI | 2009-06-03 15:19 | FOOD