人気ブログランキング | 話題のタグを見る

CAFE NADI  ~バリ人店主が作るインドネシア&アジア料理~

西宮市*甲東園より 筆不精な店主にかわって妻Erikoがお店のニュースやバリ島、インドネシアの事、日々の事を書いています

ガルンガンメニュー試作中

ガルンガンメニュー試作中_d0130265_13501717.jpg

ガルンガンメニュー試作中_d0130265_13501762.jpg

今日もまた厨房で、ガルンガン特別メニューの試作をしています。

今日は「トゥム」と言う料理を作ってみています。
包丁で叩いたお肉とココナツフレーク、そして唐辛子やニンニクやしょうが系などのバリスパイス色々を叩いて混ぜて、最後に葉っぱで包んで蒸します。
本当は豚の血も入れるのですが、日本では豚の血を手に入れるのが難しいので、無しで作っています。
それでも今、キッチン中にバリスパイスの独特な匂いが漂ってます…
by CAFENADI | 2008-01-13 13:50 | FOOD

by CAFENADI