西宮市*甲東園より 筆不精な店主にかわって妻Erikoがお店のニュースやバリ島、インドネシアの事、日々の事を書いています


by CAFENADI
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ナシゴレンのもと

d0130265_14045039.jpg
今日はナシゴレン、ミーゴレンの
味のベースになるソースを仕込んでます。
玉ねぎ、ニンニク、パプリカ、トマト、ガピ(海老発酵調味料)などなどを
じっくり煮詰めて旨味をぎゅっと濃縮・・・
これでじわーっと
美味しいナシゴレンが出来ますよ。


by CAFENADI | 2018-07-12 14:03 | FOOD