人気ブログランキング | 話題のタグを見る

CAFE NADI  ~バリ人店主が作るインドネシア&アジア料理~

西宮市*甲東園より 筆不精な店主にかわって妻Erikoがお店のニュースやバリ島、インドネシアの事、日々の事を書いています

手羽とハヤトウリのスープ★Sup Labu Jipang dan Sayap Ayam

新メニューでました。

今が旬のハヤトウリを使ったスープです!
鶏手羽も入ってコラーゲンたっぷり。
体あたたまる一品です。

手羽とハヤトウリのスープ★Sup Labu Jipang dan Sayap Ayam_d0130265_1926137.jpg


これは、バリ島ではとてもよく食べられている家庭料理・・・
にして店主ツマ(私)の大好物です。

ハヤトウリは熱帯アメリカ原産の瓜で、
ごつごつのいかにも個性的な見た目に反して、
味はまったくくせがなく食べやすいです。
スープの味がそのまんま染みこんで、美味いのです003.gif

冬が来て、ハヤトウリが手に入らなくなったら終了ですので、
ぜひ今のうちに味わってみてください。
手羽とハヤトウリのスープ★Sup Labu Jipang dan Sayap Ayam_d0130265_2111342.jpg


【11月7日 追記】
おかげさまで、
今年の販売分は終了致しました。
ご注文頂いた方、ありがとうございました。
by CAFENADI | 2009-10-24 19:34 | FOOD