人気ブログランキング | 話題のタグを見る

CAFE NADI  ~バリ人店主が作るインドネシア&アジア料理~

西宮市*甲東園より 筆不精な店主にかわって妻Erikoがお店のニュースやバリ島、インドネシアの事、日々の事を書いています

Nasi Goreng(ナシゴレン)の作り方 1

Nasi Goreng(ナシゴレン)の作り方 1_d0130265_13164438.jpg

にしのみや市民祭り出店にむけて、
CAFE NADIの厨房の方でも準備がはじまりました。
今日はナシゴレンの味のもとになるサンバル(ソース)を仕込んでいます。
たっぷりの赤タマネギやにんにく、パプリカ、きび砂糖など、
そして、うまみをだすために海老ペーストを少し、
使って作ります。

★バリ人店主&シェフが作るアジア料理 Asian Natural Food CAFE NADI

★fecebookやってます!Asian Natural Food CAFE NADIのフェイスブックページ

★ツイッター派はこちらをフォローおねがいします(^^@CAFENADI
by CAFENADI | 2009-08-19 13:16 | FOOD